Новый Регион: Мэр Алупки выделил землю противотуберкулезного детского санатория себе под гостиницу (ФОТО, ВИДЕО)Мэр Алупки Виктор Толстоног незаконно выстроил гостиницу на бывших землях детского противотуберкулезного санатория «Шахтер». Отель «Алубика» вырос в охранной зоне памятника национального значения Воронцовский дворец.

По сведениям портала alupkame.info, один из депутатов горсовета Алупки в декабре прошлого года направил обращение в Совмин Крыма о проверке законности передачи земельного участка детского противотуберкулезного санатория «Шахтер» под частную застройку. В ответе Совмина за подписью вице-премьера Азиза Абдуллаева отмечается, что решение Алупкинского горсовета об изъятии земель у санатория «Шахтер» от 2004 года приято с нарушением закона, поскольку не входит в компетенцию городских властей.

Для устранения нарушения управление Госземинспекции Резкомзема Крыма еще в июле прошлого года направило ходатайство в горсовет Алупки. Поскольку уведомления о рассмотрении ходатайства по сути Госземинспекция не получила, в декабре Резкомзем обратился в прокуратуру Крыма для принятия мер реагирования.

Кроме того, возведенное на бывшем участке санатория домовладение с адресом ул.Ялтинская, 27 расположено в историческом ареале Алупки и охранной зоне памятника национального значения – Воронцовского дворца. Разрешение на строительство в охранных зонах находится в компетенции Министерства культуры Украины, куда с запросом обратился Рескомитет по охране культурного наследия. На данный момент ответа от Минкультуры не поступало.

По информации портала facenews.ua, домовладение по ул.Ялтинская 27 принадлежит мэру Алупки Виктору Толстоногу. Частная гостиница «Алубика» занимает территорию в 10 тыс. кв. метров и состоит из трехэтажного и двухэтажного корпуса, в которых располагаются 57 номеров – стандартных, семейных, а также класса superior room. Вместимость отеля – 148 человек. Стоимость номеров в гостинице колеблется от 350 до 800 грн в сутки.

В отеле, расположенном в самом центре Алупки, есть также ресторан на 50 мест, открытый бассейн, водная горка, беседка с панорамой на море и зеленый парк. Ранее корпуса, в которых расположился отель мэра города, были частью санатория «Шахтер».

В ноябре 1998 года приказом министра здравоохранения детский противотберкулезный санаторий «Шахтер» был передан в собственность территориальной общины г. Киева, за исключением корпуса №7.

До своего избрания мэром Алупки от Партии регионов Толстоног занимал должность зампредседателя Голосеевской райгосадминистрации в Киеве. Прежде Толстоног являлся членом Народной партии и представлял фракцию «литвиновцев» в Киевском горсовете. От киевской администрации Толстоног курировал санаторий «Шахтер».

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт