Алуштинский городской суд назначил бывшему главному архитектору Ялты Владимиру Приступе наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, суд признал подсудимого виновным в незаконном согласовании отвода 3 га земли в районе Поляны сказок, чем был нанесен ущерб на сумму 9,9 миллионов гривен.

За это преступление суд приговорил бывшего главного архитектора Ялты к трем годам заключения, однако тут же освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. По решению суда в течение полутора лет подсудимый не сможет занимать руководящие должности в органах архитектуры.

"Другие эпизоды преступной деятельности исключены судом из обвинения.

В связи с неправильным применением уголовного закона и мягкостью назначенного наказания прокуратурой на решение суда готовится апелляция", - отметили в надзорном ведомстве автономии.

Как сообщали ранее, главный архитектор Ялты Владимир Приступа был задержан 3 февраля прошлого года. Чиновнику инкриминировались противоправные действия по изъятию и передаче в собственность граждан земельных участков природно-заповедного фонда. По данным прокуратуры, чиновник согласовал выделение земельных участков из природно-заповедного фонда на общую сумму более 1 млн 100 тысяч гривен. Кроме того, 9 февраля прошлого года было открыто еще одно уголовное дело – по факту незаконного отчуждения земельного участка на Южном берегу Крыма, который принадлежит санаторию ЗАО "Укрпрофздравница".

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт