Старинный фонтан Воронцовского дворца давно находился в аварийном состоянии и требовал ремонта, однако треснул после того, как на морозе его полили горячей водой

Об этом сообщил начальник Управления по инспектированию, архитектуре и реставрации Рескома Крыма по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин.

— Когда были рекордные морозы, в фонтане замерзла вода. Растопить лед работники решили горячей водой, и тут фонтан не выдержал перепад температуры, и треснул, — рассказал Вячеслав Зарубин.

Он также добавил, что еще не был на месте и пока не может оценить реально нанесенный ущерб.

— Более предметно сможем говорить не раньше четверга, после проверки комиссии по охране памятников культурного наследия, — сказал он.

Напомним, как сообщил источник из Министерства культуры Крыма, в Воронцовском музее произошло ЧП. В учреждение направлена комиссия по охране памятников культурного наследия, которая должна выяснить, из-за чего лопнул старинный фонтан, расположенный у южного фасада дворца. По неофициальной информации, объект памятника культурного наследия дал трещину после того, как сотрудники неумело попытались его разморозить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.