Крымская прокуратура призвала председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам Александра Чабанова разобраться с сотрудниками территориального отделения, которые не могут в своих архивах найти документы о выдаче участков в Ялте самому Александру Чабанову а так же членам его семьи. Прокуратура заинтересовалась домами и квартирами, которые приобрел Чабанов на себя и подставных лиц на улице Чехова, в районе Поляны сказок в Ялте, в поселке Кацивели и на улице Дмитриева. Кроме того, надзорное ведомство решило проверить законность владения Чабановым земельными участками: один из них площадью 60 гектаров в заповедной зоне Ливадийского поселкового совета, второй в Ялте на улице Московской, третий площадью восемь соток – прямо на Набережной.

«Оригиналы документов, подтверждающих приобретение земли, понятное дело, у господина Чабанова и его родственников имеются, да и выглядят вполне «оригинальными». Но в результате проверки выяснился странный факт – в территориальных отделениях земельных ресурсов дубликатов этих документов не оказалось. Пояснить, куда делись правоустанавливающие документы на «чабановские» земли, никто из сотрудников ведомства не решился – мол, вроде были…», – пишет газета.

По материалам проверки прокуратура потребовала наложить дисциплинарные взыскания по факту невозможности пояснить, на каком основании и при каких обстоятельствах «утеряна» техдокументация.

Прокурорское представление с требованием наказания для нерадивых работников ялтинского отделения земресурсов было направлено в адрес главы крымского ведомства, то есть самому Александру Чабанову. В случае непринятия «репрессивных мер» по отношению к подчиненным, «утерявшим» дубликаты земельных документов своего самого главного начальника, Чабанову обещано, что прокуратура будет обращаться выше.

«В сентябре в повестке дня сессии Ялтинского горсовета оказалось четыре проекта решений о продаже земельных участков, предлагаемых к рассмотрению депутатским корпусом. Но только в двух из них присутствовала положительная формулировка Фонда комимущества: депкорпусу предлагалось дать согласие на продажу земельного участка несельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Ялта, улица Дражинского, 48-6, господину Чабанову А. И., а участка, расположенного по адресу: Ялта, улица Дражинского, 48-а, госпоже Чабановой С. Н. Правда, этот «наболевший» вопрос тогда так и не был рассмотрен. Хотя поговаривают, что сам Чабанов мог уже протащить этот вопрос, изменив адреса участков и фамилии», – говорится в статье.

 

Комментарии  

#1 Fox 18.02.2012 09:12
Это лживая, жадная, тварь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт