В Совмине готовится к принятию документ, предоставляющий крымскому премьеру Анатолию Могилеву право лично отбирать претендентов не только на должности своих заместителей, но и тех, кто претендует работать в других органах исполнительной власти Крыма. Соответствующий проект постановления планируется утвердить на завтрашнем заседании правительства.

В частности, документом определяется порядок оценивания уровня профессиональной подготовки претендентов на замещение вакантных должностей заместителей министров, заместителей председателей рескомитетов, руководителей и их заместителей в других органах исполнительной власти Крыма, а также заместителей председателей райгосадминистраций и руководителей аппаратов РГА.

Также к проекту постановления прилагается порядок, в соответствии с которым городские головы будут решать вопросы о назначении своих заместителей и управляющих делами горсоветов. "Оценивание уровня профессиональной подготовки претендента на замещение должностей осуществляется с целью определения их соответствия современным управленческим стандартам и уровню задач, стоящих перед государством и автономией, повышения исполнительской дисциплины, эффективности деятельности органов исполнительной власти, местных органов власти, эффективности реализации предоставленных полномочий в экономической, правовой, социально-культурной и других сферах развития полуострова", — отмечается в проекте. Данное оценивание предполагается проводить путем собеседования. "На основании итогов собеседования, рекомендаций кадровой комиссии премьер принимает решение о согласовании либо несогласовании кандидатуры претендента на замещение должности и дает поручение о подготовке соответствующего акта", — сказано в проекте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...