В Ялте зреет бунт врачей – сотрудников медучреждений обложили данью, каждый из них раз в месяц должен сдать в конверте определенную сумму. На что уходят средства, никто не знает. При этом недовольных просят освободить кабинеты.

Как рассказали сотрудники городской поликлиники, в их медучреждении такое новшество было введено около года назад. Деньги в конверт собирают врач с медсестрой и «передают наверх».

«У каждого кабинета своя цена – в среднем, от 100 до 350 гривен. Более денежными считаются, к примеру, стоматологи, им приходится отдавать больше всех. Не хочешь платить – работать не сможешь. Понятно, что врачи недовольны, получается, чтобы работать, нужно либо отдавать деньги из своей зарплаты, либо эти расходы ложатся на плечи больных», - рассказывают медики.

По их словам, год назад по городу прошел слух, что руководство детской поликлиники и местного роддома отказались платить, после чего в этих медучреждениях последовали кадровые перестановки.

«Врачи бы молчали, если бы эти деньги – получается до 10-15 тысяч в месяц – вкладывались хотя бы в ремонт помещения. Здание в ужасном состоянии, разваливается. Служебный туалет закрыт, старый унитаз сняли, новый не поставили. Отремонтированы единичные кабинеты – кардиолога, невропатолога – да и то за счет постоянных клиентов. Остальные в ужасном состоянии. Куда идут деньги – никто не знает. Сначала ходили слухи, что конверты «поднимают» в министерство, затем, что в городское управление образования, а некоторые рассказывают, что раз в месяц к поликлинике подъезжают такие крепкие ребята… В общем, тайна», - рассказывают медики.

По словам главного врача поликлиники Юрия Гудилова, ни о каких деньгах в конвертах ему ничего не известно. «Вам анонимно звонят или вы знаете фамилии? Приходите с этими людьми, пусть расскажут, кому какие конверты поднимаются. Я не знаю, какие сотрудники… Кому конкретно они отдают эти деньги? Я открыт для диалога – пусть подходят и говорят», - сказал он

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было