На Украине для проведения референдума о статусе русского языка, аналогичного плебисциту в Латвии, еще не пришло время.

Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов.

«Леонид Данилович, умный и мудрый человек, написал такую же умную и мудрую книгу: «Украина – не Россия!». А я могу добавить, что Украина – не Россия, и нам далеко от Латвии. Мы далеко не Латвия. Если в Украине провести референдум, то будет два языка сходу! Все прекрасно понимают, что два языка открывают двери: наши артисты, если захотят поднять свой статус, выступать на пространстве СНГ, то надо выступать на русском. Этот, хотим мы или нет, язык открывает перспективы, чтобы не жить на хуторе», – сказал Чечетов.

«Но почему мы до сих пор не провели референдум? Нужно понимать, если его проводить сегодня, то он – консолидирует, или нет, наше общество? Нет! Если бы у нас не было экстремистов в политике, то мы бы сняли с себя этот хуторянский кожух, скорлупу. Но у нас есть экстремисты в политике, которые будут использовать этот вопрос для раскола общества. А мы все делаем, чтобы консолидировать общество. И это мы видим в гуманитарной нашей политике. Так что надо восстановить единство, поднять экономику, а потом заняться этим вопросом!» – пообещал представитель Партии регионов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

 

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!