В Крыму - новый земельный скандал. Городской голова Алупки Виктор Толстоног построил себе дом и гостиницу в природоохранной зоне Воронцовского дворца.

В Алупке на гектаре южнобережной земли стоит гостиница мэра города Виктора Толстонога – ресторан, бассейн, аттракционы – 57 номеров. По соседству с отелем и дом градоначальника. По словам соседей, после строительства свободного прохода не оказалось, мамам с детьми гулять негде.

На запрос одного из местных депутатов в Совет министров Крыма был получен ответ за подписью вице-премьера Азиза Абдуллаева следующего содержания: «В соответствие с письмом Рескомитета по охране культурного наследия, домовладение находится в историческом ареале г. Алупки, границы которого утверждены приказом Министерства культуры и туризма Украины, и в охранной зоне памятника национального значения – комплекса Воронцовского дворца».

В частной собственности санаторий оказался следующим образом: в ноябре 1998 года детский противотуберкулезный санаторий «Шахтер» передали в собственность территориальной общины Киева. До своего избрания мэром Алупки от партии регионов Толстоног занимал должность зампредседателя Голосеевской госадминистрации в украинской столице и курировал санаторий «Шахтер». Сам Толстоног после публикаций в прессе общаться с журналистами отказывается.

Комментарии  

#1 Свобода в Ялте 30.05.2013 13:18
Велосипедист уже выехал из Симеиза

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...