В Крыму - новый земельный скандал. Городской голова Алупки Виктор Толстоног построил себе дом и гостиницу в природоохранной зоне Воронцовского дворца.

В Алупке на гектаре южнобережной земли стоит гостиница мэра города Виктора Толстонога – ресторан, бассейн, аттракционы – 57 номеров. По соседству с отелем и дом градоначальника. По словам соседей, после строительства свободного прохода не оказалось, мамам с детьми гулять негде.

На запрос одного из местных депутатов в Совет министров Крыма был получен ответ за подписью вице-премьера Азиза Абдуллаева следующего содержания: «В соответствие с письмом Рескомитета по охране культурного наследия, домовладение находится в историческом ареале г. Алупки, границы которого утверждены приказом Министерства культуры и туризма Украины, и в охранной зоне памятника национального значения – комплекса Воронцовского дворца».

В частной собственности санаторий оказался следующим образом: в ноябре 1998 года детский противотуберкулезный санаторий «Шахтер» передали в собственность территориальной общины Киева. До своего избрания мэром Алупки от партии регионов Толстоног занимал должность зампредседателя Голосеевской госадминистрации в украинской столице и курировал санаторий «Шахтер». Сам Толстоног после публикаций в прессе общаться с журналистами отказывается.

Комментарии  

#1 Свобода в Ялте 30.05.2013 13:18
Велосипедист уже выехал из Симеиза

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!