Сегодня жители поселка Гаспра (Большая Ялта) вышли на митинг, протестуя против  строительных работ на смотровой площадке, с которой открывается вид на Ласточкино гнездо.

По мнению гаспринцев, строительство на смотровой площадке закрывает вид на замок, что нарушает права не только местных жителей, но и туристов, ежегодно приезжающих посмотреть на достопримечательность Южнобережья.

Представительница  ведущего строительные работы ООО «Яхта», утверждает, что строение не закрывает вид на дворец-замок.

«Данная стройка не закрывает вида на Ласточкино гнездо. Это не стройка, а установка навеса, это временная конструкция. Данные работы проводятся в соответствии с действующим законодательством, – отметила она, не уточнив, на основании каких нормативных документов ведутся работы. – По соответствующим проверкам нами будут предоставлены документы, подтверждающие законность проведения работ».

В свою очередь, гаспринский поселковый голова Олег Земляной опроверг эту информацию и заявил, что  у фирмы-застройщика не имеется никаких разрешительных документов на проведение работ.

«Разрешительных документов у вас ни одного нет даже для того, чтобы гвоздь забить на этой территории. Это незаконное строение», – отметил он, подчеркнув, что данное строительство идет полностью вразрез с утвержденными в поселке правилами благоустройства и  потребовал от застройщиков демонтировать сооружение.

Напомним, в прошлом году Верховная Рада АРК дала согласие на принятие из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, памятника архитектуры национального значения – нежилых зданий ресторана «Ласточкино гнездо».

«Указанный объект культурного наследия является визитной карточкой Автономной Республики Крым, шедевром архитектуры и входит в сокровищницу мировых культурных ценностей», - отмечалось  в пояснительной записке к постановлению ВР АРК.

В то же время, указывается там, памятник крайне неэффективно используется арендаторами – ООО «Ялта-Верона», прилегающий к памятнику земельный участок захламлен различными легкими торговыми сооружениями, полностью отсутствует организация туристической инфраструктуры для раскрытия историко-культурного потенциала памятника национального значения.

Комментарии  

#1 ольга 05.03.2012 08:42
конечно, можно творить бесрепедел, если тебя крышует сам прокурор ялты и Псарев из совмина....

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт