Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановленПроект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен. Об этом на заседании очередной сессии горсовета сообщил мэр города Алексей Боярчук, отвечая на вопрос депутата Алексея Яковенко.

Депутат выразил сомнения в том, что площадь территории, на которой предполагается вести строительство сетевого отеля, соответствует стандартам.

Он также отметил недостаточное количество парковочных мест в случае стопроцентной загрузки будущего отеля.

Помимо этого, открытая парковая зона, которую декларировали застройщики, представляя эскизный проект на заседании исполкома в ноябре прошлого года, уже сегодня частично огорожена заборами. В связи с этим депутат предположил, что на месте предполагаемого «Хилтона» может появиться очередной комплекс апартаментов.

«Знают ли в головном офисе «Хилтона» о том, что у них планируется строительство в Ялте?», — подытожил А.Яковенко.

По словам А.Боярчука, в центральные представительства компании направлены письма с просьбой подтвердить намерения о строительстве отеля в Ялте. Также мэр подчеркнул, что в настоящее время утвержденного проекта строительства у киевской компании-застройщика E.G.Development пока нет. «Проект приостановлен до тех пор, пока мы не получим официального ответа от имени компании», — сказал мэр.

Напомним, в ноябре на заседании исполкома эскизный проект компании E.G.Development представлял известный архитектор Джон Сиферт, который проектировал, в частности, отель «Хилтон» в Киеве. Новый курортный отель «Ялта Парк» должен появиться в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения — санатория «Севастополь», который расположен в Приморском парке.

Напомним, к 2014 году в Ялте планировалось построить 24-этажный пятизвездочный отель с мировым именем Hilton. Позднее появилось сообщение о том, что отель Hilton строится под патронатом наследника российского императора Александра ІІ принца Георга Юрьевского.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.