Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановленПроект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен. Об этом на заседании очередной сессии горсовета сообщил мэр города Алексей Боярчук, отвечая на вопрос депутата Алексея Яковенко.

Депутат выразил сомнения в том, что площадь территории, на которой предполагается вести строительство сетевого отеля, соответствует стандартам.

Он также отметил недостаточное количество парковочных мест в случае стопроцентной загрузки будущего отеля.

Помимо этого, открытая парковая зона, которую декларировали застройщики, представляя эскизный проект на заседании исполкома в ноябре прошлого года, уже сегодня частично огорожена заборами. В связи с этим депутат предположил, что на месте предполагаемого «Хилтона» может появиться очередной комплекс апартаментов.

«Знают ли в головном офисе «Хилтона» о том, что у них планируется строительство в Ялте?», — подытожил А.Яковенко.

По словам А.Боярчука, в центральные представительства компании направлены письма с просьбой подтвердить намерения о строительстве отеля в Ялте. Также мэр подчеркнул, что в настоящее время утвержденного проекта строительства у киевской компании-застройщика E.G.Development пока нет. «Проект приостановлен до тех пор, пока мы не получим официального ответа от имени компании», — сказал мэр.

Напомним, в ноябре на заседании исполкома эскизный проект компании E.G.Development представлял известный архитектор Джон Сиферт, который проектировал, в частности, отель «Хилтон» в Киеве. Новый курортный отель «Ялта Парк» должен появиться в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения — санатория «Севастополь», который расположен в Приморском парке.

Напомним, к 2014 году в Ялте планировалось построить 24-этажный пятизвездочный отель с мировым именем Hilton. Позднее появилось сообщение о том, что отель Hilton строится под патронатом наследника российского императора Александра ІІ принца Георга Юрьевского.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!