В Ялте 10 марта планируется проведение праздника улицы имени Франклина Рузвельта.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, в течение дня на улице Рузвельта будут проходить массовые гуляния, выступления духового оркестра «Ялта», творческих коллективов города, намечена детская программа и праздничная торговля.

В том числе пройдет забег детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет «Навстречу к маме», забег детей от 1,5 до 3 лет «Кто на свете всех быстрее», затем состоится выбор мини-мисс и мини-мистера улицы Рузвельта.

Кроме того, пройдут соревнования «Бой с подушками», «Поднятие гири», «Забег официантов», «Пивной вид спорта», показательные выступления барменов, концерт «Весеннее настроение», подведение итогов поэтического конкурса и выставка ялтинских фотографов. Гости праздника получать большой праздничный торт от отеля «Бристоль».

На время проведения праздника автомобильное движение по улице Рузвельта будет перекрыто с 7.00 до 17.00.

СПРАВКА: Франклин Рузвельт (1882-1945) — 32-й президент США, возглавлял США во время мирового экономического кризиса и Второй мировой войны. Единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока.

В апреле 1960 года в Ялте улица Бульварная была переименована в улицу Рузвельта в ознаменование пребывания американского президента в Ялте в феврале 1945 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.