В Ялте 10 марта планируется проведение праздника улицы имени Франклина Рузвельта.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, в течение дня на улице Рузвельта будут проходить массовые гуляния, выступления духового оркестра «Ялта», творческих коллективов города, намечена детская программа и праздничная торговля.

В том числе пройдет забег детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет «Навстречу к маме», забег детей от 1,5 до 3 лет «Кто на свете всех быстрее», затем состоится выбор мини-мисс и мини-мистера улицы Рузвельта.

Кроме того, пройдут соревнования «Бой с подушками», «Поднятие гири», «Забег официантов», «Пивной вид спорта», показательные выступления барменов, концерт «Весеннее настроение», подведение итогов поэтического конкурса и выставка ялтинских фотографов. Гости праздника получать большой праздничный торт от отеля «Бристоль».

На время проведения праздника автомобильное движение по улице Рузвельта будет перекрыто с 7.00 до 17.00.

СПРАВКА: Франклин Рузвельт (1882-1945) — 32-й президент США, возглавлял США во время мирового экономического кризиса и Второй мировой войны. Единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока.

В апреле 1960 года в Ялте улица Бульварная была переименована в улицу Рузвельта в ознаменование пребывания американского президента в Ялте в феврале 1945 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.