Служба безопасности Украины предотвратила незаконное отчуждение крупного перспективного земельного участка на Южном берегу Крыма. В результате незаконной операции государство могло понести ущерб на сумму более 150 млн грн.

Как сообщает пресс-центр Главного управления СБУ в Крыму, в ходе проверки, проведенной сотрудниками спецслужбы, выяснилось, что Алупкинский горсовет выдал кооперативу «Лесной-1» разрешение на разработку проекта землеотвода участка площадью около 23 га под коттеджную застройку. В дальнейшем земля должна была бесплатно перейти в собственность кооператива. Однако, согласно Генеральному плану Большой Ялты, отведенные земли предусмотрены для сельского хозяйства и по закону не могли быть выделены под жилищное строительство, тем более – на бесплатной основе.

О выявленных нарушениях земельного законодательства были проинформированы Управление Госкомзема в Ялте, Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия, Отдел экологической инспекции Южно-Крымского региона и другие ведомства. В результате ряда дальнейших проверок нарушения властями Алупки Земельного кодекса Украины в процессе выдачи разрешительных документов полностью подтвердились.

«Предпринятые СБУ превентивные меры позволили предотвратить противозаконное отчуждение земельных угодий и нанесение государству ущерба на сумму более 150 миллионов гривен», – отмечает пресс-центр крымского главка СБУ.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...