Жители Алупки потребовали отставки мэра из-за полной потери доверия (ВИДЕО) / Нет смысла занимать должность…Более полутысячи жителей Алупки подписались под открытым письмом к президенту Украины, депутатам горсовета и руководству Партии Регионов с требованием досрочно отправить в отставку мэра города Виктора Толстонога. Авторы письма, которое было озвучено на заседании сессии горсовета представителем общественности Александром Лемзяковым, констатируют, что Толстоног лишился доверия со стороны населения, занимаясь на посту только решением личных вопросов. Как пишет «Алупкинский портал», сам Толстоног сбежал с заседания за минуту до оглашения письма.

«За период нахождения Толстонога В.В. в должности Алупкинского городского головы он лишился какого-либо доверия со стороны населения. У жителей города сложилось устойчивое мнение, что должность городского головы нужна Толстоногу В.В. только для личных целей – таких, как, например, «узаконивание» самовольно выстроенного им в охранной зоне Воронцовского дворца шестиэтажного жилого дома», – говорится в письме.

При этом алупкинцы утверждают, что бюджет города является «тайной за семью печатями» и «расходуется на непонятные дорогостоящие закупки и премии городскому голове и его окружению».

«За год и четыре месяца нахождения Толстонога В.В. у власти в городе им для реального улучшения жизни населения ничего сделано не было. Алупка «времен Толстонога» похожа не на курорт, а на помойку, – пишут авторы. – У нас, жителей Алупки, нет каких-либо иллюзий по поводу возможного изменения в действиях Толстонога В.В. на посту городского головы в оставшийся ему срок. Нет никакого смысла в дальнейшем пребывании Толстонога В.В. в должности Алупкинского городского головы… Больше терпеть Толстонога В.В. мы не хотим!»

В связи с этим более полутысячи жителей Алупки, подписавшиеся под письмом, потребовали досрочно прекратить полномочия мэра. Люди делегировали на сессию Александра Лемзякова, однако непосредственно перед его выступлением Толстоног покинул зал, предвидя неприятное для себя развитие событий. «Алупкинский портал» пишет, что часть депутатов горсовета действительно поддержала инициативу общественности и начала обсуждать варианты реализации механизма отставки. Депутат Осипов предложил пойти по пути соблюдения установленного порядка и «провести» вопрос через комиссию по соблюдению «законности», после чего вынести его на рассмотрение сессии.

Отметим, что весь ход заседания деструктивная деятельность Толстонога становилась предметом выступлений депутатов, в том числе – от Партии регионов. В начале заседания депутаты пытались настоять на том, чтобы внести в повестку дня вопрос об отчете городского головы о проделанной работе, но Толстоног, сославшись на законодательство, перенес отчет на следующую сессию. В свою очередь мэр попытался внести в повестку вопрос о посещаемости сессии депутатами, но его предложение было отклонено.

Далее депутат Сибирцев выразил сомнения о целесообразности траты 1 млн грн на отопление школы, так как дети все равно мерзнут в классах, и о соответствии поступлений сборов от парковок за 2011 год реальным доходам. Для расследования предполагаемого факта хищения бюджетных средств была создана специальная комиссия, которая огласит свои выводы через два месяца.

Однако самым скандальным стало выступление депутата-«регионала» Александра Пустовита, который утверждал, что Виктор Толстоног злоупотребляет своими служебными полномочиями в корыстных целях, что подтверждается соответствующими документами. Кроме того, Пустовит выразил опасение за свою жизнь и жизнь своей семьи, так как, по его словам, мэр Алупки ему угрожал – по данному факту депутат обратился в милицию. В ответ на это Толстоног предложил создать еще одну комиссию, которая займется «расследованием» указанных фактов злоупотребления.

Выступление Пустовита нашло поддержку у депутатского корпуса. В частности, были были предоставлены документы, согласно которым Алупкинский городской совет еще в 2008 году постановил снести самовольно построенную лестницу от дома Толстонога по ул.Ялтинская, 27, однако до сих пор решение не приведено в исполнение.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.