СМИ: Крымские депутаты отдали под охотничьи угодья президента в 2,5 раза больше земли, чем указано в документахПлощадь охотничьих угодий на Южном берегу Крыма, переданная депутатами в долгосрочное пользование предприятию «Кедр», занижена на 12,7 тысяч га от фактической.

Как сообщает газета «События», в ходе подготовки депутатом Верховного Совета Крыма Александрой Кужель иска в суд об отмене постановления о передаче крымских земель «президентскому» охотничьему клубу «Кедр», принятого в декабре прошлого года, непосредственно в процессе передачи угодий исчезли еще 12,7 тыс. га крымской земли.

«Вполне возможно, что Янукович получил от крымских парламентариев не 9 тыс гектаров, а 21,5», – сообщает газета.

По данным «Событий», охотохозяйство «Алуштинское» отказалось от 11,5 тыс га, а «Кедру» отдали в пользование 8,8 тыс га. При этом границы угодий, с которыми рассталось «Алуштинское», и земель, отданных в пользование «Кедру», полностью совпадают.

«То есть в июльском постановлении ВР АРК об утверждении отказа от пользования угодьями и в декабрьском постановлении о сдаче их в новое пользование речь идет об одной и той же территории, но количество гектаров указано разное. То есть фактически в документе, принятом крымским парламентом в декабре, площадь земли, переданной «Кедру», занижена на 2,7 тыс га», – говорится в статье.

Кроме того, в июльском постановлении имеется еще одна неточность. Летом «Алуштинское» отказалось от пользования только частью угодий. До того, как охотничье хозяйство заявило, что 11,4 тыс га ему не нужны, у него в аренде находилось 46,1 тыс га. После отказа от части территории у хозяйства должно остаться 34,7 тыс га, однако в постановлении крымского парламента, принятом в июле, значится только 24,7 тыс. «Соответственно, куда-то пропали еще 10 тыс га! Где именно располагаются эти угодья, как и то, у кого в пользовании они находятся, неизвестно. Не исключено, что в нагрузку их получил элитный клуб охотников президента. Если это так, то тогда «Кедру» достались не 8,8 тыс га охотничьих угодий, а на 12,7 тыс га больше», – резюмирует издание.

Следует отметить, что автором иска в Окружной административный суд Крыма выступила не только депутат Кужель, но и один из жителей поселка Малый Маяк, который входит в границы переданной территории.

Как сообщал «Новый Регион», выделенные во временное долгосрочное пользование на 25 лет ОО «Общество охотников и рыболовов «Кедр» охотничьи угодья на территории Большой Алушты на самом деле превышают обозначенную на бумаге площадь 8836 га и находятся не в горах, а прямо на берегу Черного моря, захватывая, в том числе, всю гору Аю-Даг. Среди руководителей скандально известного общества, кроме ранее названных прессой министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, главы Госслужбы автомобильных дорогВладимира Демишкана и губернатора Черкасской области Сергея Тулуба, нашлись и другие влиятельные особы – харьковский миллиардер, президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский и глава российской АФК «Система» (контролирует, в том числе, мобильного оператора МТС) миллиардерВладимир Евтушенко.

Напомним, в декабре 2011 года на заседании сессии Верховный Совет Крыма предоставил во временное долгосрочное пользование на 25 лет ОО «Общество охотников и рыболовов «Кедр» охотничьи угодья площадью 8836 га на территории Большой Алушты. Рассмотрение этого вопроса впервые в нынешнем составе крымского парламента потребовало дополнительной разъяснительной работы среди депутатов – спикеру после трех провальных голосований пришлось объявлять перерыв и растолковывать своей фракции Партии регионов, кому выделяются угодья и почему следует нажимать кнопку «за».

Напомним, распоряжением премьер-министра Крыма Анатолия Могилева от 12 декабря согласована передача почти 8,8 тыс га охотугодий на территории Алуштинского лесхоза, госпредприятий «Алушта» и «Таврида» (оба входят в концерн НПАО «Массандра») и публичного акционерного общества «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» сроком на 25 лет. Земли относят к территории Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета.

Как сообщали по данным ЕГРПОУ, общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр» зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года.

Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович, Тулуб Сергей Борисович (соответственно, министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области».

Офис «Кедра» расположен в Межигорье, где находится резиденция президента Украины Виктора Януковича.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.