Более 700 тысяч гривен задолжал комбинат благоустройства своим работникам по зарплате. Эта проблема может быть решена лишь в том случае, если огромные долги – около миллиона гривен, комбинату отдаст Алупка. Комбинат благоустройства Алупки не торопится отдавать этот долг, который тянется еще с 2010-го года.

«Мы с трудом выиграли суд, но дальше процесс не идет, — прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Юрий Кириченко. – Идет банкротство предприятия, и ялтинскому комбинату благоустройства наносится прямой ущерб. Если нам не вернут долги, то летом мы не сможем вывозить мусор! Мы и так сократили людей, зарплату, но дальше нам отступать некуда».

Сегодня на комбинате работает 224 человека, а вывозит он из города более 300 тысяч кубов мусора. Предприятие перешло на прямые договора с населением на вывоз ТБО. «Мы делаем поадресный обход населения и просим людей заключить договора на вывоз мусора, — рассказал директор комбината благоустройства Олег Комаров. – Кладем уведомления в почтовые ящики, выезжаем к инвалидам на дом. Сегодня договорными отношениями охвачено 75 процентов населения. За 9 месяцев прошлого года за вывоз мусора было начислено 4 миллиона гривен, а получили мы лишь 2 миллиона 800 тысяч».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.