В апреле планируется проведение выборов местных меджлисов в Алуштинском и Ялтинском регионах.

По данным пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, выборы Алуштинского городского и трех местных сельских меджлисов намечены на 28 апреля, начало избирательного процесса — с 14 марта. Выборы в местные меджлисы Ялтинского региона состоятся 29 апреля, начало избирательного процесса — с 15 марта.

Как сообщалось, на октябрь прошлого года было намечено проведение выборов местных меджлисов в Симферопольском, Севастопольском, Черноморском и Ялтинском регионах.

В августе прошлого года Меджлис крымскотатарского народа выразил недоверие и лишил полномочий Алуштинский региональный меджлис и назначил перевыборы сельского меджлиса села Малореченского (Кучук-Озен). В марте Меджлис принимал решение о досрочном прекращении полномочий городского меджлиса Алушты и меджлисов двух сел региона — Изобильного (Корбекуля) и Малого Маяка (Буюк-Ламбата).

СПРАВКА: До весны 2009 года местные меджлисы избирались в ходе собраний крымских татар открытым голосованием. Согласно новому порядку право голоса имеют крымские татары, а также члены их семей, которые прописаны в населенном пункте, где проходят выборы и имеют документальное подтверждение этого.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.