Ялтинский градоначальник раскритиковал оскандалившегося мэра АлупкиМэр Ялты Алексей Боярчук не понимает, почему показывающий наивысший доход на душу населения город Южнобережья является самым бедным. Кроме того, по словам городского головы Ялты, Алупка больше всех тратит денег на содержание раздутого штата горсовета и горисполкома. Об этом Боярчук заявил на пресс-конференции в Ялте, сообщает газета «Алубика».

«Это выходит за рамки понимания. Раздутый штат, огромнейшая заработная плата и самые высокие в Большой Ялте затраты на содержание административного ресурса», – отметил ялтинский градоначальник и добавил, что в Гаспре, к примеру, где проживает больше людей, чем в Алупке, численность административного корпуса в 4 раза ниже.

Такая ситуация, по мнению Боярчука. «в конечном счёте ничем хорошим для мэра не кончится».

Кроме того, Алупкинский горсовет до сих пор не полностью перечислил в бюджет Ялты средства на строительство школьной котельной, запуск которой уже состоялся.

По словам ялтинского градоначальника, средства на строительство котельной Алупкинский горсовет должен был перечислить в конце 2011 года, однако Ялта до сих пор не получила всю сумму.

«Мы это сделали практически за свои деньги», – подчеркнул Алексей Боярчук.

Отметим, что на сессии Алупкинского горсовета, которая состоялась в минувшую среду, депутаты заявили, что, в школе по-прежнему холодно, в то время как мэр Алупки Виктор Толстоног уверял, что средства на строительство котельной перечислены в полном объеме.

«Мне тяжело сказать, я не был в школе и не слышал никаких жалоб о качестве подачи тепла, – прокомментировал ситуацию ялтинский городской голова. – Может быть, они доходят до него (Толстонога – ред.), я сам узнал об этом из средств массовой информации, – отметил Боярчук. – На всех технических советах он докладывает, что котельная работает, тепло подается, в школе все нормально».

Напомним, более полутысячи жителей Алупки подписались под открытым письмом к президенту Украины, депутатам горсовета и руководству Партии регионов с требованием досрочно отправить в отставку мэра города Виктора Толстонога. Авторы письма, которое было 1 марта озвучено на заседании сессии горсовета представителем общественности Александром Лемзяковым, констатируют, что Толстоног лишился доверия со стороны населения, занимаясь на посту только решением личных вопросов.

«За период нахождения Толстонога В.В. в должности Алупкинского городского головы он лишился какого-либо доверия со стороны населения. У жителей города сложилось устойчивое мнение, что должность городского головы нужна Толстоногу В.В. только для личных целей – таких, как, например, «узаконивание» самовольно выстроенного им в охранной зоне Воронцовского дворца шестиэтажного жилого дома», – говорится в письме.

При этом алупкинцы утверждают, что бюджет города является «тайной за семью печатями» и «расходуется на непонятные дорогостоящие закупки и премии городскому голове и его окружению».

«За год и четыре месяца нахождения Толстонога В.В. у власти в городе им для реального улучшения жизни населения ничего сделано не было. Алупка «времен Толстонога» похожа не на курорт, а на помойку, – пишут авторы. – У нас, жителей Алупки, нет каких-либо иллюзий по поводу возможного изменения в действиях Толстонога В.В. на посту городского головы в оставшийся ему срок. Нет никакого смысла в дальнейшем пребывании Толстонога В.В. в должности Алупкинского городского головы… Больше терпеть Толстонога В.В. мы не хотим!»

«Алупкинский портал» пишет, что часть депутатов горсовета действительно поддержала инициативу общественности и начала обсуждать варианты реализации механизма отставки. Депутат Осипов предложил пойти по пути соблюдения установленного порядка и «провести» вопрос через комиссию по соблюдению законности, после чего вынести его на рассмотрение сессии.

Кроме того, депутат Сибирцев выразил сомнения в целесообразности траты 1 млн грн на отопление школы, так как дети все равно мерзнут в классах, и в соответствии поступлений сборов от парковок за 2011 год реальным доходам. Для расследования предполагаемого факта хищения бюджетных средств была создана специальная комиссия, которая огласит свои выводы через два месяца.

Комментарии  

#1 Андрей 12.03.2012 21:49
Да в шею их всех гнать! Обещал не сделал - нахуй сразу! Что бы знали зачем такие места занимают.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт