В Ялте маршрутные такси, обслуживающие многочисленные пригородные поселки, будут ходить только до автовокзала. Пассажирам, чтобы добраться до пункта назначения, придется ехать еще несколько остановок с пересадкой.

Как сказал заместитель городского головы Ялты Сергей Карнаух, курирующий сферы торговли, транспорта и связи, именно такие условия выдвинуты городским советом на конкурс 28 пригородных маршрутов Большой Ялты, который состоится в апреле, передает официальный сайт городского совета.

«Сегодня через центральную часть Ялты проходят 120 автобусов пригородного сообщения. При этом некоторые из них даже имеют конечную остановку в центре города. Транзитом через центр города будет проходить только один маршрут № 5: пгт Массандра – пгт Ливадия (Горбольница), проходящий через улицы Киевская, Карла Маркса, Садовая, Кирова, Маршака, Ломоносова и Блюхера. Два кольцевых маршрута будут заходить в город только частично: Ялта – Алупка (парк) и Ялта – п. Кореиз (разворотное кольцо). Они будут спускаться в город по улицам Блюхера и Красноармейская до остановки «ул. Гоголя». Затем по ул. Коммунаров они будут выходить из черты города и далее следовать согласно своему маршруту. Остальные маршруты будут двигаться по трассе с конечной точкой прибытия и отправления на ялтинском автовокзале», – отметил Карнаух.

Как отметил вице-мэр, при такой схеме движения освободятся не только улицы, но и сквер «Юбилейный» возле вещевого рынка и остановка «Спартак». Кроме того, будет улучшена экологическая обстановка в городе.

Власти Ялты предполагают, что в пригородных автобусах будут взимать плату с пассажиров по тарифной сетке, которая будет утверждена на республиканском уровне.

Между тем, экскурсионные автобусы по-прежнему будут курсировать через загруженный транспортом центр города.

«Ориентировочно мы предполагаем сделать посадку и высадку туристов с экскурсионных маршрутов в сквере «Юбилейном». Там же будет располагаться диспетчерский пункт, который будет сообщать гостям города о времени прибытия и отбытия их транспорта. При этом автобусы из сквера будут сразу же уезжать на автовокзал, где им отводится место для стоянки», – сказал Карнаух.

Отдельно он отметил, что экскурсионным автобусам предстоит в обязательном порядке получать в Ялте паспорта на свою деятельность и утвержденные городом схемы их движения по городу.

Отметим, что некоторые ялтинские пригородные маршруты уже ездят только до автовокзала. При этом пассажирам – как местным жителям, так и гостям курорта, приехавшим в Ялту на 4 праздничных восьмимартовсих дня – приходится разыскивать новые места их отправления по всем 4 платформам Ялтинского автовокзала, так как места конечных остановок не оборудованы ни расписанием движения автобусов, ни указателями с номерами отправляющихся от них маршрутов.

Кроме того, пассажиров возмущает количество маршруток, дублирующих троллейбусный кольцевой маршрут №1, которые заполонили город и ездят полупустые.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!