В Крымском республиканском НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова проходит прокурорская проверка законности использования всех корпусов и земли института. Об этом сообщила директор НИИ им. СечQенова Аксана Круглова, которая и направила в правоохранительные органы заявление с просьбой провести такую проверку.

«У нас работают УБОП, УБЭП по заданию Ялтинской прокуратуры. Абсолютно по всем корпусам мы написали в прокуратуру и сейчас реально идет тотальная проверка. Вчера они работали с документами. Правоохранительные органы будут решать, насколько решения соответствуют закону», – сообщила Круглова.

Она также заявила, что руководство института имени Сеченова обратилось с просьбой о назначении проверок и в другие ведомства. При том, что большинство корпусов НИИ были приватизированы или сданы в аренду, вся земля осталась в постоянном пользовании института.

«Мы написали письма во все инстанции, куда только могли, в том числе, в Реском по охране культурного наследия. Массандровский парк – это тоже памятник, а любое строительство в парках-памятниках должно согласовываться. Вот теперь правоохранительные органы разбираются, были необходимые разрешения, или не было. Это вся земля института. Ни одной сотки не было сдано в аренду. Вся земля, а это16 гектаров, принадлежит НИИ имени Сеченова», – заявила директор института.

Кроме того, руководство НИИ инициировало проверку использования парка на улице Володарского,9, где в конце 90-х были построены элитные апартаменты. Квартира в этом доме площадью146 кв. метра сейчас продается за 800 тысяч долларов.

Как ранее сообщали СМИ, из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании института остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. По информации источника «Центра», в одном из бывших корпусов НИИ, которые сданы в аренду киевской фирме «МАС», проживает прокурор Ялты Сергей Самойлик.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.