В Крымском республиканском НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова проходит прокурорская проверка законности использования всех корпусов и земли института. Об этом сообщила директор НИИ им. СечQенова Аксана Круглова, которая и направила в правоохранительные органы заявление с просьбой провести такую проверку.

«У нас работают УБОП, УБЭП по заданию Ялтинской прокуратуры. Абсолютно по всем корпусам мы написали в прокуратуру и сейчас реально идет тотальная проверка. Вчера они работали с документами. Правоохранительные органы будут решать, насколько решения соответствуют закону», – сообщила Круглова.

Она также заявила, что руководство института имени Сеченова обратилось с просьбой о назначении проверок и в другие ведомства. При том, что большинство корпусов НИИ были приватизированы или сданы в аренду, вся земля осталась в постоянном пользовании института.

«Мы написали письма во все инстанции, куда только могли, в том числе, в Реском по охране культурного наследия. Массандровский парк – это тоже памятник, а любое строительство в парках-памятниках должно согласовываться. Вот теперь правоохранительные органы разбираются, были необходимые разрешения, или не было. Это вся земля института. Ни одной сотки не было сдано в аренду. Вся земля, а это16 гектаров, принадлежит НИИ имени Сеченова», – заявила директор института.

Кроме того, руководство НИИ инициировало проверку использования парка на улице Володарского,9, где в конце 90-х были построены элитные апартаменты. Квартира в этом доме площадью146 кв. метра сейчас продается за 800 тысяч долларов.

Как ранее сообщали СМИ, из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании института остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. По информации источника «Центра», в одном из бывших корпусов НИИ, которые сданы в аренду киевской фирме «МАС», проживает прокурор Ялты Сергей Самойлик.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.