Ялтинский горно-лесной и Крымский природный заповедники вступили пожароопасный период. Соответствующие решения приняты на заседании исполкома 22 марта.

В соответствии с утвержденными документами посещение лесов, за исключением "участков, в которых проводится эколого-просветительская деятельность", закрыто в Ялтинском заповеднике – уже с 1 марта, а в Крымском – с 1 апреля. Все дороги, ведущие в лес от основной транспортной магистрали Симферополь – Ялта будут перекрыты шлагбаумами.

При этом директор Ялтинского горно-лесного заповедника Владимир Капитонов подчеркнул, что предприятие планирует собрать от рекреационной деятельности в 2012 году около 1 млн грн, но дефицит средств составит около 2,6 млн грн. "На случай экстремальных ситуаций у нас подготовлено 26 машин пожарной техники, хотя вопрос об обеспечении ГСМ стоит очень остро", – заявил он и добавил, что у заповедника существует ощутимая нехватка около 5 км пожарных рукавов.

"В случае возникновения пожарных ситуаций в ущельях, если придется тянуть "рукава" на 2 – 3 км, нам понадобится время, чтобы доставить их из других регионов", – пояснил Владимир Капитонов.

Комментарии  

#1 Андрей 25.03.2012 10:07
Нужно выдать 10км рукавов что бы всегда был запас! Что бы можно было дать попользоваться в регионы, а не просить у них во время столько дальних возгораний.
10 км САМОГО ДОРОГОГО рукава Рукав Д-77 латекс с ГР-80 будет стоить = 244 500 гривен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт