Ялтинский горно-лесной и Крымский природный заповедники вступили пожароопасный период. Соответствующие решения приняты на заседании исполкома 22 марта.

В соответствии с утвержденными документами посещение лесов, за исключением "участков, в которых проводится эколого-просветительская деятельность", закрыто в Ялтинском заповеднике – уже с 1 марта, а в Крымском – с 1 апреля. Все дороги, ведущие в лес от основной транспортной магистрали Симферополь – Ялта будут перекрыты шлагбаумами.

При этом директор Ялтинского горно-лесного заповедника Владимир Капитонов подчеркнул, что предприятие планирует собрать от рекреационной деятельности в 2012 году около 1 млн грн, но дефицит средств составит около 2,6 млн грн. "На случай экстремальных ситуаций у нас подготовлено 26 машин пожарной техники, хотя вопрос об обеспечении ГСМ стоит очень остро", – заявил он и добавил, что у заповедника существует ощутимая нехватка около 5 км пожарных рукавов.

"В случае возникновения пожарных ситуаций в ущельях, если придется тянуть "рукава" на 2 – 3 км, нам понадобится время, чтобы доставить их из других регионов", – пояснил Владимир Капитонов.

Комментарии  

#1 Андрей 25.03.2012 10:07
Нужно выдать 10км рукавов что бы всегда был запас! Что бы можно было дать попользоваться в регионы, а не просить у них во время столько дальних возгораний.
10 км САМОГО ДОРОГОГО рукава Рукав Д-77 латекс с ГР-80 будет стоить = 244 500 гривен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "