В исторической перспективе Россия должна воссоединиться с Украиной.

Об этом заявил российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте.

«Никакого украинского государства быть не может в природе, если есть Россия. Я верю в будущее украинского государства только, если развалится Россия», – сказал он.

«Вся идентичность Украины в том, что она – не Россия. Украину как государство можно было бы назвать «Нероссия»… Никто ведь не пишет книгу «Германия – не Россия!». Даже книгу «Финляндия – не Россия». А с Украиной нужно постоянно придумывать какую-то мифологию», – отметил Леонтьев.

«Исторически, Юго-Восточная Украина – это просто Россия… Львов был польским городом… Вполне вероятно, что интеграция будет происходить через её развал», – сказал эксперт.

«Для того, чтобы реинтегрировать, Россия должна состояться как магнит – экономический, политический, военно-политический», – также заметил Леонтьев.

Кенздер: Въезд Леонтьеву на Украину должен быть запрещен

Спецслужбы Украины должны запретить въезд на территорию страны российскому телеведущему Михаилу Леонтьеву, который накануне в Ялте заявил об отсутствии перспективы существования украинской государственности.

Соответствующую инициативу озвучил депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер.

«Такие заявления, когда прямо, без всякой оговорки, зазрения, этот, по большому счету, не известный у нас человек позволяет себе такие высказывания, прямо противоречащие нашей Конституции, здравому смыслу, всем цивилизованным нормам и принципам суверенитета, территориальной целостности – прямая дорога к тому, чтобы признать его персоной нон гарта. Как минимум», – сказал он.

«Если бы наш МИД действительно отстаивал наши интересы, он бы сразу же отреагировал, и такого как Леонтьев больше бы не пускали ни в Крым, ни в Киев, никуда больше на Украине», – подчеркнул украинский депутат.

По его мнению, Леонтьев в Ялте озвучил истинное отношение Кремля к Украине.

«Это его позиция, как мы хорошо понимаем, полностью отвечает всей общей логике и политике нового империализма России. Так точно думают и в Кремле. Он просто озвучивает то, что не может сказать тот же Путин, учитывая элементарные принципы дипломатии», – сказал Кендзер.

 

Демотиватор

Войти на сайт