11-13 мая в Ялте пройдут Дни любования глицинией. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

«Ялта славится своими глициниями, начало цветения которых (середина мая) совпадает и с началом туристического сезона на ЮБК», – сообщили они.
По их словам, за образец для проведения праздника взята ханами – знаменитая японская национальная традиция любования цветами.
Организаторы также отметили, что проведение данного мероприятия направленно на улучшение имиджа Украины и Ялты в частности. «Мы хотели бы познакомить ялтинцев и гостей города с историей и легендами этого древнего растения, пригласить их посмотреть наиболее красивые места, где цветет глициния и растут другие редкие растения», – сказали организаторы и отметили, что для празднования будут созданы специальные информационные буклеты.
Также в рамках мероприятия пройдет фотовыставка «Ялтинская глициния», чайная церемония и пешеходные экскурсии по местам цветения ялтинских глициний с участием ученых Никитского ботанического сада.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!