Прокуратура Крыма передала в суд дело учредителя ООО "Санаторий "Утес", гражданина России Андрея Онищенко, который обвиняется в повреждении берегоукрепительных сооружений, самовольном строительстве и мошенничестве, сообщает в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура оценивает ущерб, нанесенный действиями россиянина, в 40 миллионов гривен (около 5 миллионов долларов). На имущество обвиняемого стоимостью около 2 миллионов гривен (около 250 тысяч долларов) наложен арест.

Компания Онищенко ведет строительство комплекса водного спорта "Лагуна" в поселке Гурзуф на Южном берегу Крыма недалеко от Ялты. В строительство вложены около 50 миллионов долларов, из которых около 60% принадлежат 130 гражданам России, являющимся соинвесторами проекта. В 2010-2011 годах прокуратура Крыма возбудила против Онищенко пять уголовных дел, но проиграла три из них в апелляционном суде.

Генеральное консульство России в Симферополе в ноябре 2011 года назвало претензии украинских правоохранителей к Онищенко необоснованными и надуманными. По данным российских дипломатов, ООО "Санаторий "Утес" действовало в соответствии с законами Украины, и кроме того, принесло Гурзуфу пользу масштабными берегоукрепительными работами и модернизацией очистных сооружений поселка.

Консульство пыталось привлечь к ситуации внимание руководства прокуратуры Крыма, однако не добилось результатов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- Отличный вечер, может, зайдём ко мне выпить кофе? - Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... - Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!