Депутаты Ялтинского городского совета намерены соорудить на здании горсовета антиголубиные приспособления, так как считают, что птицы ведут себя неблагородно, загаживая свои пометом фасад и прохожих.

Такое решение было принято в связи намерением депутатов капитально отремонтировать здание мэрии. Ответственность за возведение сооружений, которые защитили бы здание от голубиного помета, легла на плечи архитекторов горсовета, однако сроки на работы пока не установлены. «В Европе на барельефах, скульптурах и выступах на зданиях есть небольшие острые штыри из проволоки – снизу их совершенно незаметно, но птицы не могут сесть. А значит, не загаживают фасады зданий и самое главное – не какают на головы входящих. Да и входить в центральные двери исполкома, перед которыми тебя встречают каждое утро птичьи экскременты, как-то не совсем было благородно», – передает  издание «Летняя столица».

Недавно над главным барельефом на фасаде здания городских властей строители уже возвели защитный козырек. Однако эксперты уверены, что это бесполезное сооружение, так как в барельефе есть выступы, на которую птицы могут спокойно сесть и загадить.

Кроме всего, некоторые новшества ожидают не только ялтинских голубей, но и симеизских депутатов, которым новый поселковый голова Кирилл Костенко ввел дресс-код. «Никаких пляжных шляпок и шортов больше не будет», – заявил мэр.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.