«Украинское законодательство позволяет изымать в доход государства предметы незаконного ведения предпринимательской деятельности, - заявил ялтинский городской голова Алексей Боярчук на пресс-конференции в Ялте. 

– В данном случае речь идет о гостиницах. Предупреждаю предпринимателей: эта норма будет использоваться. Настоятельно рекомендую всем, кто сдает жилье внаем, готовить документы для официального оформления своей предпринимательской деятельности и уплаты налогов. Это будет значительно дешевле, чем лишиться своих квартир или незарегистрированных мини-гостиниц». 

По информации пресс-службы Ялтинского городского совета, сейчас, несмотря на то, что город занимает первое место на полуострове по количеству зарегистрированных мини-гостиниц, значительных поступлений в бюджет они не дают. В основном, мини-гостиницы зарегистрированы на предпринимателей, которые платят единый налог. Между тем, частная гостиница, зарегистрированная соответствующим образом, должна приносить в городскую казну существенно больше средств, а кроме того, оплачивать коммунальные услуги по коммерческим тарифам.

«Учитывая, что бюджет Ялты на 2011 год признан Министерством финансов Украины напряженным, основная задача, которую ставит перед ялтинскими властями крымское руководство – выполнение бюджета. Для этого необходимо принимать жесткие меры по выводу из тени предпринимателей гостиничной сферы и пересматривать ставки налога и арендной платы за землю», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, ялтинские власти рассчитывают пополнить городскую казну за счет туристического сбора, который будет составлять один процент от стоимости проживания. «В 2011 году мы планируем получить поступлений от туристического сбора порядка 2,8 млн. грн.», - сообщил А. Боярчук. По его мнению, механизм оплаты туристического сбора также будет способствовать выводу из тени мини-гостиниц, с которых ялтинские власти планируют получить «серьезный доход».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт