Прокуратура Крыма собрала материалы о коррупционном деянии секретаря горсовета Алупки Павла Постникова. Уроженец Шостки за полтора года проживания в детском противотуберкулезном санатории им. Борова нанес государству ущерб в 40 тыс грн.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, по материалам надзорного ведомства УБОП главка милиции Крыма составил протокол об административном коррупционном правонарушении в отношении Постникова.

«Установлено, что должностное лицо, используя служебное положение, в нарушение требований закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», бесплатно проживала в одном из санаториев Минздрава Украины, чем нанесен ущерб на сумму почти 40 тыс грн», – говорится в сообщении.

Административные материалы переданы в местный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, накануне сам Постников в местной прессе объяснил, что санаторий не требовал с него денег за проживание. При этом секретарь горсовета посетовал, что не может себе позволить съемное жилье в Алупке, особенно в летний период, так как живет исключительно на зарплату. Однако готов заплатить штраф за административное правонарушение и возместить ущерб санаторию им. Боброва.

«Я ищу квартиру, куда я могу съехать, если у вас есть предложения по этому вопросу – я с удовольствием их рассмотрю», – обратился Постников к алупкинцам.

Как сообщал «Новый Регион», Постников исполняет обязанности мэра Алупки после отстранения Виктора Толстонога. В отношении последнего крымская прокуратура также составила протокол о коррупции. Толстоног, находясь на посту городского головы Алупки, оказался единственным владельцем двух частных предприятий, которые за прошлый год получини доход в сумме почти 2 млн грн.

Административный протокол передан в местный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что 30-летний уроженец города Шостка Сумской области Павел Постников прошел в горсовет Алупки по списку Партии регионов и занял пост секретаря по предложению Виктора Толстонога, который перевез однопартийца на Южный берег Крыма из Голосеевского райсовета в Киеве.

 

Демотиватор

Войти на сайт