Предприятия Ялты будут закрывать из-за мусораТе предприятия Ялты, которые не заключили договоров на вывоз мусора, будут вынуждены, по решению исполкома, приостановить свою работу.
Первый заместитель городского головы Александр Олефир пояснил, что вынесение предписаний и наложение штрафов на руководителей зачастую не дают результатов, некоторые из предприятий работают без договоров на вывоз мусора длительное время, передает пресс-служба исполкома.
При этом в ялтинских филиалах предприятий, головные офисы которых находятся в других городах, ссылаются на необходимость консультаций и согласований с их центральным руководством.
«Учитывая огромную финансовую нагрузку, которая ложится на местный бюджет из-за нашей специфики утилизации отходов, мы не можем позволить себе такой роскоши, как бесплатный вывоз мусора на полигон в Белогорский район», — подчеркнул заместитель мэра.
Он считает, что если предприятия будут закрыты «все дискуссии о том, надо ли заключать договор на вывоз мусора, прекратятся мгновенно». При этом в большинстве случаев речь идет «о далеко не бедных предприятиях», в частности, о многих ялтинских филиалах банков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт