Ялтинские власти утвердили минимальный размер туристического сбора, он составляет 1% минимальной стоимости услуги по временному проживанию одного человека, сообщила пресс-служба мэрии.

С 1 мая по 30 сентября  минимальный турсбор с каждого отдыхающего в день в квартирах с подселением или частичными удобствами будет составлять 0,5516 грн., в домах с частичными удобствами --  0,8274 грн., в квартирах - 1,1032 грн., а домах усадебного типа - 1,3790 грн.

«В остальные периоды года эти суммы будут вдвое меньше, - сообщили в пресс-службе. - Если жилье не соответствует ни одной из вышеуказанных категорий, то турсбор рекомендуется удерживать по тарифу “квартиры”».

Кроме того, в соответствии с тем же решением исполкома вне зависимости от сезона с каждого туриста будет взиматься по 0,61 грн. за каждый день его пребывания в Ялте за услугу по вывозу твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!