Ялтинские власти утвердили минимальный размер туристического сбора, он составляет 1% минимальной стоимости услуги по временному проживанию одного человека, сообщила пресс-служба мэрии.

С 1 мая по 30 сентября  минимальный турсбор с каждого отдыхающего в день в квартирах с подселением или частичными удобствами будет составлять 0,5516 грн., в домах с частичными удобствами --  0,8274 грн., в квартирах - 1,1032 грн., а домах усадебного типа - 1,3790 грн.

«В остальные периоды года эти суммы будут вдвое меньше, - сообщили в пресс-службе. - Если жилье не соответствует ни одной из вышеуказанных категорий, то турсбор рекомендуется удерживать по тарифу “квартиры”».

Кроме того, в соответствии с тем же решением исполкома вне зависимости от сезона с каждого туриста будет взиматься по 0,61 грн. за каждый день его пребывания в Ялте за услугу по вывозу твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Краткость сестра таланта, но тёща гонорара.

Чехов

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.