Ялта - это не только солнце, море и песок. Это ещё и множество захватывающих приключений. Ведь какой любитель экстрима откажется от скалолазания или треккинга? А для тех, кто любит быструю езду, услуги предлагают джип-сафари по заповедным уголкам крымской природы. Ценители подводного мира ощутят всю красоту при погружении в дайвинге. Ну как тут можно удержаться от соблазна?
Однако, все эти развлечения заставляют быть начеку спасателей и местных властей, которые отмечают каждый год несчастные случаи с отдыхающими. Но теперь во избежание неприятных инцидентов и с целью большей безопасности туристов, власти Ялты приняли 12 апреля решение «О мерах по предупреждению травматизма и гибели людей в горно-лесной местности, на водных объектах и эффективности проводимых спасательных мероприятий». Согласно ему организации по экстремальным турам обязаны заключать договоры с «Ялтинской аварийно-спасательной службой» на спасательные услуги.
Вниманием также не были обделены Алупка и Большая Ялта в целом, здесь  обязуются составить четкий план-график посещения горных местностей и водных территорий, а также обеспечить полную безопасность при их прохождении.
Таким образом, местные власти намерены снизить участившиеся случаи гибели туристов и повысить уровень безопасности, но что из этого выйдет - покажет время.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт