В 2012 году гонка впервые в истории Украины получила статус Международного союза велосипедистов (UCI) и была включена в его официальный календарь.

Даунхилл относится к экстремальным видам спорта и заключается в преодолении горных трасс на горных велосипедах, а победителем становится тот, кто осуществит самый быстрый спуск.

С целью подготовки к соревнованию были выполнены международные требования по оборудованию трассы. В целях обеспечения безопасности спортсменов были установлены улавливающая сетка и специальные маты, смягчающие возможные падения. Роль подъемника, наличие которого обязательно при проведении таких соревнований, выполнит канатная дорога Ай-Петри – Мисхор. По условиям подготовки к соревнованиям подъемник должен быть способен перевезти к месту старта 100 велосипедистов в час.

Спуск для спортсменов будет проходить по Мисхорской тропе, берущей начало на Ай-Петри. Тропа проходит по хребту и спускается к подножью скалы. Общая длина трассы составляет 1800 метров, а время ее прохождения приблизительно равно пяти минутам. Велосипедисты встретят на своем пути к финишу крутые спуски, скальные породы и корни деревьев и кустарников, а за их соревнованием с удовольствием будут наблюдать зрители.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.