Как выяснилось, наши власти считают, что сейсмическая обстановка в Крымском регионе стабильная и население полуострова никак не нуждается в защите от сильных землетрясений. Иначе как объяснить то, что руководство страны отказалось строить центр сейсмобезопасности в Ялте.

Но, закрыв глаза на проблему, ситуация сама собой не изменится, ведь Крым каждый год трясет не менее ста раз. Так власти лишают возможности прогнозирования сейсмической активности и создания новых технологий, способных сделать здания устойчивыми к землетрясениям. Руководство страны отказалось не только от строительства нового центра, но и уверенно закрывает пункты наблюдений по прогнозу землетрясений.

Такое решение вышестоящей власти поражает, ведь деньги на строительство центра сейсмобезопасности в Ялте готовы выделить США и Кипр. Эта программа позволит надежно защитить построения даже от сильных землетрясений в 11 баллов. По предварительным подсчетам, проект обойдется в $700 млн. и поднимет рейтинг как южного берега Крыма, так и всей Украины. Данную информацию озвучил Николай Георгиев - директор центра сейсмобезопасности Крыма, обеспокоенный блокировкой строительства властями Украины.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Красота – это королева, которая правит очень недолго.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.