Как выяснилось, наши власти считают, что сейсмическая обстановка в Крымском регионе стабильная и население полуострова никак не нуждается в защите от сильных землетрясений. Иначе как объяснить то, что руководство страны отказалось строить центр сейсмобезопасности в Ялте.

Но, закрыв глаза на проблему, ситуация сама собой не изменится, ведь Крым каждый год трясет не менее ста раз. Так власти лишают возможности прогнозирования сейсмической активности и создания новых технологий, способных сделать здания устойчивыми к землетрясениям. Руководство страны отказалось не только от строительства нового центра, но и уверенно закрывает пункты наблюдений по прогнозу землетрясений.

Такое решение вышестоящей власти поражает, ведь деньги на строительство центра сейсмобезопасности в Ялте готовы выделить США и Кипр. Эта программа позволит надежно защитить построения даже от сильных землетрясений в 11 баллов. По предварительным подсчетам, проект обойдется в $700 млн. и поднимет рейтинг как южного берега Крыма, так и всей Украины. Данную информацию озвучил Николай Георгиев - директор центра сейсмобезопасности Крыма, обеспокоенный блокировкой строительства властями Украины.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...