17 апреля  военной прокуратурой ВМС Украины возбуждено еще одного уголовное дело в отношении экс-директора военного санатория «Ялтинский».    Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Военно-Морских Сил Украины.

Как сообщили в ведомстве,  во время расследования уголовного дела по факту превышения служебных полномочий и злоупотребления служебным положением служебными лицами государственного предприятия министерства обороны Украины «Центральный военный санаторий «Ялтинский» при отчуждении имущества предприятия выявлены новые факты злоупотреблений бывшим руководителем военной здравницы.

«Вследствие внесения ложных сведений в официальный документ (ходатайство на имя министра обороны Украины) руководитель учреждения незаконно получил разрешение на отчуждение основных фондов предприятия. После чего без согласования с трудовым коллективом в 2005 году передал в пользу частных структур ряд объектов санатория общегосударственного значения на сумму свыше 39 миллионов гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало Бюро судебной информации, 12 марта следователем по особо важным делам военной прокуратуры ВМС Украины возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего генерального директора государственного предприятия Министерства обороны Украины «Центральный военный санаторий «Ялтинский» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Военно-Морских Сил Украины

«Установлено, что в 2004 году руководитель военного санатория единолично, без участия трудового коллектива предприятия и отсутствии какой-либо необходимости, нарушил целостность имущественного комплекса санаторно-курортного заведения министерства обороны Украины путем незаконного отчуждения по частям его основных фондов (зданий и сооружений структурных подразделений, а также инженерных коммуникаций)», — сообщили в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, директор военного санатория «Ялтинский», превышая служебные полномочия, передал в пользование частных фирм ряд объектов общегосударственного значения, нанеся государству ущерб в сумме свыше 15,6 миллионов гривен.

12 марта, экс-руководитель военного санатория  «Ялтинский» задержан и сейчас содержится в изоляторе временного содержания при УМВД Украины в Севастополе.

Сейчас устанавливаются причины и условия совершения преступления.

Напомним, 28 декабря минувшего года в отношении этого же руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 365 ч.3 УК Украины. Вследствие внесения им ложных сведений в официальный документ, в пользу частной фирмы было передано здания и сооружения пляжного комплекса на сумму почти 3 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.