фото: thebester.ru21 апреля в Ялтинском Культурном центре состоится Первый открытый Кубок Крыма по бодибилдингу. Судьей соревнований выступит многократный чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу, ялтинец Алексей Лисогор.

Сам Алексей не так давно знаком с этим видом спорта.

«Мое знакомство с бодибилдингом произошло в прошлом году в Киеве. Я там как раз залечивал травму и мои друзья пригласили меня на Чемпионат Украины. Соревнования впечатляли новизной и красотой увиденного», — рассказал Алексей.

Ялтинская Федерация пауэрлифтинга и инвалидного спорта была заинтересована в том, чтобы провести Первый Кубок Крыма именно в нашем городе. Ведь для ялтинцев это пока новый вид спорта.

Алексей с удовольствием рассказал, что он знает об этом спорте: «Бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания. На соревнованиях судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным, по их мнению, телом».

На Кубке Крыма Ялту будет представлять Михаил Мостовой, очень перспективный спортсмен.

«На прошлых выходных Михаил победил в Открытом первенстве Керчи. Он же готовиться выступить на Кубке Украины в Севастополе. Кстати, именно на эти соревнования пройдет отбор в Ялте 21 апреля», — поведал Алексей.

Турнир по бодибилдингу в Ялте стартует 21 апреля в 16:00 на базе Культценра поадресу, ул. Руданского, 8.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!