Кукольный спектакль «Путешествие Маленького Принца» по мотивам знаменитой повести Антуана де Сент-Экзюпери, который привез на гастроли ялтинский экспериментальный театр кукол «Трикстер», покажут в Москве в рамках фестиваля образования для детей «Старт Ап».

«Это не классическая постановка Маленького Принца. Мы рассказываем о жажде путешествий и рассматриваем повесть Антуана де Сент-Экзюпери как историю человека, который не может сидеть на своем месте, — объяснила режиссер-постановщик спектакля Мария Литвинова. — Спектакль рассчитан на школьников и начинается с краткого экскурса в историю освоения человеком неба. Он о космических путешествиях и об этой жажде к перемене мест, свойственной всем людям. Ведь человек всегда стремился в небо, изобретал различные способы улететь, уехать».

По словам М.Литвиновой, «Путешествие Маленького Принца» — это первая постановка основанного в прошлом году «Трикстера» — единственного репертуарного театра в Ялте. «Ялта – город сезонный, зимой все умирает, досуга нет. Многие дети, да и взрослые никогда в жизни не были в театре», — отметила режиссер.

Она рассказала, что в планах театра «Трикстер» ставить и взрослые кукольные спектакли, а также привезти в скором времени в Ялту на гастроли московские театры — «Будильник» и кукольно-теневой «Ученый медведь».

М.Литвинова и режиссер Вячеслав Игнатов вместе работали в театре «Тень». В театре «Практика» они поставили теневой спектакль «Сказка, которая не была написана», а за «Эпос о Лиликане» в театре «Тень» в 2010 году получили «Золотую маску».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.