Приоритетом определили взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом, обеспечение безопасности ЧЕ-2012, Олимпиады-2014 и борьбу с оргпреступностью

Вчера в Ялте состоялась одиннадцатое Совещание делегаций Службы безопасности Украины во главе с председателем генерал-лейтенантом Игорем Калининым и Федеральной службы безопасности Российской Федерации во главе с директором генералом армии Александром Бортниковым.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в ходе совещания стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых во время 10-й Конференции делегаций СБ Украины и ФСБ России в Воронеже в апреле прошлого года.

Обе стороны отметили, что приоритетным направлением двустороннего сотрудничества остается взаимодействие в сфере борьбы с международным терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

В качестве примера такого сотрудничества было отмечено задержание сотрудниками СБ Украины в Одессе в январе-феврале этого года членов международной террористической группировки по подозрению в подготовке терактов на территории России.

Особое внимание участники совещания уделили обсуждению вопросов взаимодействия по обеспечению безопасности подготовки и проведения в Украине Чемпионата по футболу Евро-2012, Олимпиады-2014 в Сочи (РФ) и других массовых спортивных мероприятий. В частности, достигнута договоренность продолжить обмен информацией о выявлении грубых акций насильственного направления, которые могут готовиться на территории Украины и России.

Обсуждая вопросы сотрудничества в области обеспечения экономической безопасности двух стран и борьбы с организованной преступностью, участники совещания договорились активизировать противодействие организациям, которые осуществляют незаконные финансовые операции по легализации доходов, полученных в результате хищения бюджетных средств.

Представители СБ Украины и ФСБ России договорились также активизировать взаимодействие между пограничными региональными органами в вопросах противодействия незаконной миграции, контрабанде наркотических средств и оружия.

Подводя итоги совещания, главы делегаций выразили готовность расширять взаимодействие между ведомствами для эффективного решения задач, стоящих перед спецслужбами в сфере обеспечения безопасности, в рамках национальных законодательств Украины и Российской Федерации.

 

Комментарии  

#1 Витюня 21.04.2012 06:45
Вы бы лучше обсудили, почему отопление трёхкомнатной 300 гривен, а однокомнатной 250.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!