У Украины нет выбора – ей придется присоединиться к Таможенному союзу в обозримом будущем.

Об этом на курсах журналистского мастерства в Ялте, организованных Институтом стран СНГ, заявил Юрий Кожанков, один из разработчиков Таможенного кодекса Таможенного союза.

«Не как чиновник, а как человек, у которого все корни из Гайсина Винницкой области, скажу: Украина будет в ТС. Объективно Украина не может выжить без РФ, без тесного сотрудничества в рамках Таможенного союза. Весь экспорт главных отраслей экономики Украины рассчитан на страны СНГ, в то время как эти отрасли питает российский газ, цена на который в случае вхождения Украины в Таможенный союз опускается до внутрироссийских цен. Думаю, найдется таки партия в Украине, которая проведет референдум этому вопросу. Чтобы народ на него ответил, и политики воспользовались этим ответом, чтобы снять все спекуляции», – сказал российский чиновник.

«Все эти разговоры об историческом выборе, о европейском векторе – они с точки зрения экономики не выдерживают никакой критики. Хотите полотёрами в Европу – пожалуйста. Мы сами АН-148 достроим, и он будет летать. Мы никого за рога в Таможенный союз не тянем. Мы самодостаточны. Но мы очень хотели бы, чтобы и Украина участвовала в этих интеграционных процессах», – добавил Кожанков.

«Торговля между Украиной и ТС крайне слабая. Можно сказать, вениками торгуем, вместо того, чтобы «Эйрбас» с «Боингом» теснить. И это в то время, как Харьковский авиазавод стоит, в Ульяновске пол стапеля простаивает. Мы бы вместе могли бы развивать высокотехнологическое оборудование с высокой добавленной стоимостью», – посетовал чиновник.

«В отношении экономических и социальных прав граждан – защищать будем только граждан наших государств. Мы гуманны только в отношении к своим. В отношении граждан несоюзных государств можете называть это дискриминацией», – также предупредил он.

«1 января 2015 года будет создан Евразийский союз с единой валютой («евраз»), единая система управления Вооруженными силами и т.д.», – напомнил Кожанков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

 

Анекдот

Политики и подгузники похожи тем, что и тех и других надо регулярно менять. Причем по одинаковой причине!