Весенняя пора уже во всем разгаре и если в северных районах ещё прохладно, то юг начинает расцветать и пахнуть. Еще издавна апрель считается месяцем тюльпанов. Благородный цветок был известен ещё в далекие времена, а своё название он получил из-за сходства с чалмой (от персидского слова toliban - «тюрбан»). На сегодняшний день тюльпаны выращивают по всему миру, во всех уголках земли. Однако родиной дикорастущих видов остается Средняя Азия, где много засушливых и горных районов.
Существует красивая легенда о цветке, согласно которой в желтом тюльпане было заложено счастье, до которого никто не мог добраться, так как бутон не раскрывался. Но однажды маленький мальчик, гулявший с мамой, впервые увидел цветок и со счастливой улыбкой подбежал к желтому бутону, и тот раскрылся ему в ответ. С тех пор тюльпаны считаются символом хорошего настроения и радости.
Частичку такого счастья приносит сейчас и парад тюльпанов, проходящий с 15 апреля до 1 мая в Никитском ботаническом саду. Эти цветы выращиваются с самого момента постройки сада, т.е. 199 лет, а это согласитесь большой срок. И на ежегодном мероприятии посетителям предлагается любоваться красочностью и всем изобилием 160 сортов тюльпанов, из которых 23 сорта выведены сотрудниками самого ботанического сада. В этом году будет представлен новый вид под названием "Сад счастья", который, по достоинству оценят ценители красоты.
Посетить Никитский ботанический сад можно с 9.00 до 16.00 всего за 26 гривень.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт