Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите президентов стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму.

Представитель президента Чехии заявил, что решение связано с делом бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, собщает Радио Свободы.
Ранее стало известно, что на крымский саммит не приедут президенты Германии, Австрии и Словении.

Тем времнем, в знак протеста против содержания в заключении Юлии Тимошенко министр охраны окружающей природной среды Германии Норберт Ретген призвал правительства Европы бойкотировать Евро-2012 в Украине. Об этом он заявил в сегодняшнем выпуске таблоида «Бильд», передает УНИАН.
По его словам, авторитарный режим в Украине не должен иметь возможности воспользоваться июньским чемпионатом для улучшения своего имиджа.
«В таких условиях визиты министров или премьер-министров – вне вопроса», — сказал Н.Ретген, который является союзником федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.
Польские СМИ отмечают, что немецкий министр стал первым представителем правительства 27 стран Евросоюза, который официально призвал ЕС к бойкоту матчей финала Евро-2012 в Украине.

Читайте также

Янукович - на пути к изоляции: саммит в Ялте может стать провальным

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт