Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура завершила следствие по уголовному делу на бывшего первого заместителя Алупкинского городского головы Максима Кокарева.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, бывшему чиновнику инкриминируют земельные махинации. В частности, Кокарев незаконно передал в частные руки земли общей площадью  0,172 гектаров, нанеся громаде ущерб порядка 500 тыс. грн.

Теперь уголовное дело по факту превышения служебных полномочий направленно в суд для дальнейшего рассмотрения.

На сегодняшний день обвиняемый задержан, на его имущество, стоимостью 120 тыс. грн, наложен арест. Кроме этого, надзорное ведомство через суд попытается возвратить незаконно выделенные чиновником земли обратно в собственность громады.

Напомним, на местных выборах 31 октября 2010 года Кокарев был кандидатом на пост мэра Алупки от партии «Союз». Сам экс-мэр Алупки Андрей Харитонов проходил по спискам «Союза» в Верховную Раду Крыма.

Однако, сразу после старта избирательной кампании, 30 сентября 2010 года Харитонов был арестован как подозреваемый в незаконном распоряжении землями детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

Тогда же были задержаны главный архитектор Алупки и глава земельного управления

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.