С Waffen SS в сердце «Срок придет! Подмигиваю Назад вернемся, что отдали — все вернем»

Санкционированное властями шествие по улицам Львова в честь очередной годовщины основания дивизии СС «Галичина» – свидетельство того, что руководство Украины провоцирует вседозволенность у фашистских прихвостней.

Об этом заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

«Это все очень напоминает ситуацию в Латвии и Эстонии, где националистические власти также дают возможность проводить свои акции фашистским прихвостням», – сказал он.

Басов обратил внимание, что возмутительная акция во Львове была проведена в канун Дня Победы – 9 мая.

С Waffen SS в сердце

«Интересы Юго-Востока не воспринимаются и не учитываются. Нынешняя власть должна понять, что это приведет к серьезным конфликтам внутри Украины. Крайние националистические силы уже переходят к деятельности вне рамок правового поля. Но подобные акции только консолидируют Юго-Восток в борьбе с попытками проповедовать фашистскую идеологию», – подчеркнул лидер «Русского блока».

Как сообщал «Новый Регион», в центре Львова в субботу прошел парад вышиванок, приуроченный к очередной годовщине создания дивизии СС «Галичина», которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины.

С Waffen SS в сердце

Шествие собрало около 1,5 тысяч человек, которые скандировали: «Одна нация! Одна Родина! Одна раса! Это Украина!», «Слава нации – смерть врагам!», «Слава Украине – героям слава!», «Нация, молодежь, революция!», «Галичина – дивизия героев!», «Наша земля – наши герои!», «Помни, чужак, тут хозяин – украинец!».

Дивизия СС "Галичина" — полное название 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская). нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1)
одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев (c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (нем. SS-Freiwilligen-Schutzen-Division «Galizien»), с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1), с 27 августа 1944 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я галицийская) (нем. 14.Waffen- Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)), с 15 января 1945 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) (нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»(ukrainische Nr.1)).

Дивизия набиралась из жителей Дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в анти партизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года бое готовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 года дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской национальной армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование войск СС считало её своим соединением войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии сдались американским и британским войскам.

СС-штурман Иван Марчук (Ваффен СС Галичина) получил боевую награду III Рейха Железный Крест II степени.

Материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!