С Waffen SS в сердце «Срок придет! Подмигиваю Назад вернемся, что отдали — все вернем»

Санкционированное властями шествие по улицам Львова в честь очередной годовщины основания дивизии СС «Галичина» – свидетельство того, что руководство Украины провоцирует вседозволенность у фашистских прихвостней.

Об этом заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

«Это все очень напоминает ситуацию в Латвии и Эстонии, где националистические власти также дают возможность проводить свои акции фашистским прихвостням», – сказал он.

Басов обратил внимание, что возмутительная акция во Львове была проведена в канун Дня Победы – 9 мая.

С Waffen SS в сердце

«Интересы Юго-Востока не воспринимаются и не учитываются. Нынешняя власть должна понять, что это приведет к серьезным конфликтам внутри Украины. Крайние националистические силы уже переходят к деятельности вне рамок правового поля. Но подобные акции только консолидируют Юго-Восток в борьбе с попытками проповедовать фашистскую идеологию», – подчеркнул лидер «Русского блока».

Как сообщал «Новый Регион», в центре Львова в субботу прошел парад вышиванок, приуроченный к очередной годовщине создания дивизии СС «Галичина», которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины.

С Waffen SS в сердце

Шествие собрало около 1,5 тысяч человек, которые скандировали: «Одна нация! Одна Родина! Одна раса! Это Украина!», «Слава нации – смерть врагам!», «Слава Украине – героям слава!», «Нация, молодежь, революция!», «Галичина – дивизия героев!», «Наша земля – наши герои!», «Помни, чужак, тут хозяин – украинец!».

Дивизия СС "Галичина" — полное название 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская). нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1)
одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев (c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (нем. SS-Freiwilligen-Schutzen-Division «Galizien»), с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1), с 27 августа 1944 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я галицийская) (нем. 14.Waffen- Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)), с 15 января 1945 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) (нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»(ukrainische Nr.1)).

Дивизия набиралась из жителей Дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в анти партизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года бое готовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 года дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской национальной армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование войск СС считало её своим соединением войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии сдались американским и британским войскам.

СС-штурман Иван Марчук (Ваффен СС Галичина) получил боевую награду III Рейха Железный Крест II степени.

Материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»).


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт