29 апреля в Ливадии был открыт Дом милосердия для одиноких и престарелых людей имени Святой великомученицы Варвары. Это событие было приурочено к ежегодному празднику милосердия и меценатства "Белый цветок", входящего в программу "Царская симфония". Открытие Дома милосердия стало благодаря совместным усилиям православной громады, представителей органов власти и спонсоров.

Официальные мероприятия прошли в присутствии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, Ялтинского городского головы Алексея Боярчука, прихожан Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых, представителей Ливадийского дворца-музея, жильцов Дома и других гостей. Орденом Украинской православной церкви Георгия Победоносца был награжден Игорь Захаров, который внес основную лепту в создание этого учреждения.

Апогеем церемонии открытия стала ознакомительная экскурсия по Дому милосердия, в ходе которой были осмотрены кухня, столовая и ряд комнат постояльцев. Как заявил митрополит Лазарь, это мероприятие показало, что с помощью совместных действий проблемы незащищенных слоев населения всегда поддаются решению.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!