29 апреля в Ливадии был открыт Дом милосердия для одиноких и престарелых людей имени Святой великомученицы Варвары. Это событие было приурочено к ежегодному празднику милосердия и меценатства "Белый цветок", входящего в программу "Царская симфония". Открытие Дома милосердия стало благодаря совместным усилиям православной громады, представителей органов власти и спонсоров.

Официальные мероприятия прошли в присутствии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, Ялтинского городского головы Алексея Боярчука, прихожан Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых, представителей Ливадийского дворца-музея, жильцов Дома и других гостей. Орденом Украинской православной церкви Георгия Победоносца был награжден Игорь Захаров, который внес основную лепту в создание этого учреждения.

Апогеем церемонии открытия стала ознакомительная экскурсия по Дому милосердия, в ходе которой были осмотрены кухня, столовая и ряд комнат постояльцев. Как заявил митрополит Лазарь, это мероприятие показало, что с помощью совместных действий проблемы незащищенных слоев населения всегда поддаются решению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.