Прокуратура Ялты задержала бывшего поселкового голову Гурзуфа (Большая Ялта) Виктора Гамаля. По данным прокуратуры Крыма, 5 апреля Центральный районный суд Симферополя утвердил содержание его под стражей до окончания следствия.

Как сообщил «Новому Региону» источник в Ялтинском горсовете, сотрудники прокуратуры задержали Гамаля на дне рождения дочери в родном Гурзуфе еще в воскресенье, 3 апреля. Вместе с ним за решеткой оказался главный землеустроитель Гурзуфа Сергей Дядюн.

Напомним, в конце ноября крымская прокуратура возбудила еще одно дело на экс-мэра Гурзуфа Виктора Гамаля. Вместе с бывшим поселковым головой под следствием оказались землеустроитель и чиновники управления архитектуры Ялты.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в ходе расследования дела о незаконном выделении коммерческой структуре двух земельных участков общей площадью 1,3 га открылись новые факты.

«На участке находятся берегоукрепительные сооружения, – уточнили в прокуратуре. – Чтобы скрыть этот факт чиновники выдали липовые заключения, что участки свободны от застройки».

Ущерб от незаконных действий чиновников составил 2 миллиона гривен. В пресс-службе сообщили, что новое уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки 19 ноября. При этом в надзорном ведомстве не смогли уточнить, объявлен ли экс-мэр Гурзуфа в розыск.8 октября прокуратура завела уголовное дело на Гамаля. Ему предъявлено обвинение в незаконной передаче частным предпринимателям земельных наделов площадью в 1,3 гектара. По документам они предназначались для хранения плавсредств. На деле на территории шло строительство жилого комплекса в 65 тыс. квадратных метров.

По данным прокуратуры, мэр Гурзуфа не только выделил землю, зная о ее использовании не по целевому назначению в будущем, но и занизил арендную плату за пользование землей. При этом прокуратура Крыма не выносила постановления о задержании Виктора Гамаля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт