Олигарх Ринат Ахметов купил за 256 миллионов гривен 45% акций «Крымэнерго»Энергетическая компания DTEK Holdings Ltd (ДТЭК), входящая в группу СКМ олигарха Рината Ахметова, приобрела на конкурсе 45% акций ПАО «Крымэнерго». Стоимость ценных бумаг составила 256 миллионов 100 тысяч гривен при начальной стоимости пакета в 246 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Согласно условиям конкурса, его победитель должен либо поставлять электроэнергию в размере не менее 30% от объема энергии, поставляемой «Крымэнерго», или контролировать компанию, которая осуществляет такую деятельность.

Покупатель среди прочего должен обеспечить погашение задолженности за закупленную электроэнергию согласно договорам с ГП «Энергорынок», обеспечить направление средств на выполнение инвестиционных программ, техническое перевооружение, модернизацию предприятия.

В социальной деятельности инвестор обязуется, в частности, не создавать задолженности перед работниками и обеспечить поэтапное повышение заработной платы.

Также покупатель обязан до 2014 года разработать план действий по охране окружающей среды со сроком ее исполнения к 2015 году.

Справка:

ДТЭК – частная вертикально интегрированная энергетическая компания. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭК является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Производственные энергогенерирующие мощности представлены ООО «Востокэнерго», ПАО «Днепроэнерго», ПАО «Киевэнерго» и ПАО «Западэнерго». Вся вырабатываемая электроэнергия в полном объеме поставляется на оптовый рынок электроэнергии Украины.

Общая установленная мощность «Востокэнерго», «Днепроэнерго», «Киевэнерго» и «Западэнерго» составляет 18,2 ГВт. ДТЭК ранее уже приобрел выставляемые ФГИУ на продажу пакеты акций «Донецкоблэнерго» (40% за 467,6 млн грн), «Киевэнерго» (25% за 450,5 млн грн), «Западэнерго» (45,1% за 1,9 млрд грн), «Днепроэнерго» (25% за 1,18 млрд грн).

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.