Коморовский призвал Украину решить внутренние проблемы | Политика | СЕГОДНЯПрезидент Польши Бронислав Коморовский заявил, что саммит в Ялте должен призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем. Об этом сообщает "Польское радио".

Он отметил, что встреча в Ялте может стать возможностью для подтверждения намерений Украины к европейской интеграции.

"(Саммит) может стать местом, где будем выражать свои опасения относительно угроз восточной интеграции, может также стать хорошей возможностью, чтобы призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем, которые сегодня влияют на восприятие Украины", - заявил президент Польши.

По мнению польского президента, внутренняя ситуация в Украине влияет на перспективу окончания процесса ратификации соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Коморовский отметил, что Польша особенно на этом настаивает.

"Много лет, много польских политиков и польских президентов, последовательно прилагали усилия ради этого дела. Мы уже очень близко, но возникли огромные трудности, учитывая внутреннюю ситуацию в Украине, учитывая акцию бойкота Евро и встречи в Ялте. На мой взгляд, с точки зрения Польши, - это не решит ни одной важной проблемы", - утверждал Коморовский.

Напомним, ранее президенты Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите государств Центральной Европы в Ялте 11-12 мая.

От участия в Ялтинском саммите уже отказались президенты Латвии, Хорватии, Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Венгрии и Словении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было