Коморовский призвал Украину решить внутренние проблемы | Политика | СЕГОДНЯПрезидент Польши Бронислав Коморовский заявил, что саммит в Ялте должен призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем. Об этом сообщает "Польское радио".

Он отметил, что встреча в Ялте может стать возможностью для подтверждения намерений Украины к европейской интеграции.

"(Саммит) может стать местом, где будем выражать свои опасения относительно угроз восточной интеграции, может также стать хорошей возможностью, чтобы призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем, которые сегодня влияют на восприятие Украины", - заявил президент Польши.

По мнению польского президента, внутренняя ситуация в Украине влияет на перспективу окончания процесса ратификации соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Коморовский отметил, что Польша особенно на этом настаивает.

"Много лет, много польских политиков и польских президентов, последовательно прилагали усилия ради этого дела. Мы уже очень близко, но возникли огромные трудности, учитывая внутреннюю ситуацию в Украине, учитывая акцию бойкота Евро и встречи в Ялте. На мой взгляд, с точки зрения Польши, - это не решит ни одной важной проблемы", - утверждал Коморовский.

Напомним, ранее президенты Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите государств Центральной Европы в Ялте 11-12 мая.

От участия в Ялтинском саммите уже отказались президенты Латвии, Хорватии, Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Венгрии и Словении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.