Встреча глав СНГ 15 мая в Москве станет для Президента Украины Виктора Януковича большим испытанием, чем бойкот президентами европейских стран саммита в Ялте.

Такое мнение выразил руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко сегодня на пресс-конференции.

Он напомнил, что 11-12 мая в Ялте должна пройти встреча руководителей Европы с участием украинского Президента, отметив, что уже больше десяти президентов отказались принять участие в этом саммите.

«Это является для Януковича испытанием», - добавил эксперт.

В то же время В. Небоженко подчеркнул, что еще большим испытанием для В. Януковича будет участие во встрече глав СНГ, которая должна состояться 15 мая в Москве.

«Если его там, на встрече, как-то проигнорируют – дадут, допустим, последнему слово или, скажем, поставят еду, это будет еще более обидно. Поэтому, я бы не занимался сейчас на месте Януковича заплывами в  Крыму, а думал о том, как бы компенсировать провал крымского саммита успехом на встрече в Москве», - резюмировал он.

Напомним, что после информации об избиении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии, о бойкоте саммита в Ялте объявили более десяти президентов европейских стран. По мнению экспертов, это говорит о полной внешней изоляции украинского президента.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Сегодня победа осталась бы за противниками, если бы у них было, кому победить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.