Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, проведение которого было запланировано на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок.

"В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Напомним, президенты 14 европейских стран отказались от приезда в Украину. В частности, лидеры Румынии, Албании, Хорватии, Черногории и Чехии заявили об отказе от участия в саммите из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии. Кроме того, президенты Болгарии, Боснии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины, при этом в некоторых случаях все же была высказана обеспокоенность делом Тимошенко.

При этом президенты Литвы, Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите. В Венгрии новоизбранный президент Янош Адер приступит к исполнению обязанностей 10 мая и, также не планировал приезжать на саммит в Ялту.

Министерство иностранных дел Украины планировало в понедельник объявить окончательный список участников саммита, но этого не произошло.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?