Новый Регион: В Алупке 9 мая появились листовки об угрозе оккупации города (ФОТО)В Алупке в День Победы появились листовки об угрозе превращения города в поселок. Без указания авторства, горожан призывают сказать «Нет!» оккупации на встрече с депутатами 11 мая.

Как сообщается в листовке утверждается, что Алупка может потерять статус города, что выгодно ялтинским чиновникам, застройщикам пляжей и парков.

«По инициативе и.о. городского головы Постникова П.А. под прикрытием сокращения численности штата Алупкинского городского исполкома идет ликвидационная процедура полномочий Алупкинского городского совета», – утверждают неизвестные авторы обращения к горожанам.

Целью ликвидации в листовке называется передача полномочий по распоряжению коммунальным имуществом и землей Ялтинскому городскому совету, а также функций юридического управления, которое ведет тяжбы с застройщиками прибрежной полосы.

«Алупка станет полностью беззащитной перед застройщиками-инвесторами. Это первый этап деградации города до поселка», – говорится в листовке.

В связи с этим авторы воззвания призывают горожан быть осторожными на встрече с местными депутатами и представителями Ялты, которая запланирована на центральной площади Алупки 11 мая.

«Ялтинцы будут пропагандировать и обещать хорошую жизнь, если примем условия оккупантов», – предупреждают авторы листовок.

На сегодня запланирована внеочередная сессия Алупкинского горсовета, на которую вынесен вопрос назначения нового вице-мэра. По некоторым данным, на пост будет предложена кандидатура одного из одноклассников мэра Ялты Алексея Боярчука.

Напомним, ранее Боярчук неоднократно высказывал недовольство тем, что Алупка тратит гораздо больше средств на содержание чиновничьего аппарата. При годовом бюджете около 12 млн грн свыше 5,3 млн грн шли на содержание аппарата сотрудников горсовета и исполкома.

В конце апреля на внеочередной сессии горсовет Алупки в половину сократил штат горисполкома. Кроме того, депутаты оставили 5 человек в Фонде коммунального имущества и в четыре раза уменьшили местное управление ЖКХ.

Как сообщал «Новый Регион», в начале апреля депутаты Алупкинского городского совета досрочно прекратили полномочия городского головы Виктора Толстонога. Исполняющим обязанности мэра Алупки стал секретарь горсовета Павел Постников, которого Толстоног привез в Крым из Голосеевской райадминистрации Киева.

Отставку Толстонога поддержал мэр Ялты и соратник по Партии регионов Алексей Боярчук. В эфире местной ТРК он заявил, что почти половину из 12-миллионного городского бюджета Толстоног тратил на содержание властного аппарата, тогда как из-за долгов в 1,2 млн грн Алупка буквально утонула в мусоре. В итоге разгребать «авгиевы конюшни» пришлось ялтинским коммунальщикам. Боярчук предположил, что выборы нового мэра Алупки скорее всего пройдут одновременно с избирательной кампанией в Верховную Раду Украины.

Отметим, что в отношении Толстонога и Постникова прокуратура составила админпротоколы о коррупции. Первый совмещал должность мэра с частным бизнесом, второй – бесплатно проживал в государственном санатории им. Боброва. До рассмотрения дела в суде крымский УБОП потребовал отстранить Постникова от исполнения должностных обязанностей.

Комментарии  

#1 Шура Факарчук 10.05.2012 19:20
На Украине населённый пункт может получить статус города только отдельным законом высшего законодательног о органа государства — Верховной радой Украины, если в населённом пункте проживает не менее 10 тысяч жителей, при этом «преимущественн ое большинство» населения должно быть занято в отраслях вне сельского хозяйства. По состоянию на 5 декабря 2001 года (Перепись на Украине) насчитывалось 84 города (18,3 % от общего количества) с численностью населения менее 10 тысяч, а в таких городах как Берестечко и Угнев — менее 2 тысяч жителей (города Припять и Чернобыль не имеют постоянного населения).

А сколько население Алупки?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт