Ялтинский городской суд удовлетворил иск отставленного мэра Алупки11 мая Ялтинский городской суд удовлетворил иск Виктора Толстонога о признании незаконным решения сессии Алупкинского горсовета о снятии его с должности городского головы.

В телефоном разговоре Толстоног подтвердил этот факт и сказал, что не может предоставить решение суда, поскольку оно будет у него на руках только через 5 дней. Решение еще не вступило в силу. Пока не известно, будет ли подана апелляция. Так же не ясно, будут ли после этого законными решения, принятые секретарем горсовета Павлом Постниковым в то время, когда он исполнял обязанности городского головы.

Напомним, 3 апреля депутаты Алупкинского городского совета досрочно прекратили полномочия городского головы Виктора Толстонога большинством голосов. Из присутствовавших на сессии 28 депутатов в ходе тайного голосования «за» отставку Толстонога проголосовали 27 человек, 1 депутат проголосовал против. Исполняющим обязанности Алупкинского городского головы стал секретарь городского совета Постников Павел Александрович, член Партии регионов.

12 апреля прокуратура Крыма составила протокол о коррупционном административном правонарушении в отношении Толстонога. Как установила проверка, Толстоног в нарушение ограничений, предусмотренных Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», был единственным владельцем двух частных предприятий, которые за прошлый год получили доход в сумме почти 2 млн грн.

Несмотря на это бывший градоначальник продолжал посещать заседания фракции Партии регионов в городском совете Алупки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.