Реальная инфляция в Украине – 45-50%. Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал руководитель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Мы имеем инфляцию по показателям года – 9,1%. У нас ее считают еще по советским методам. А система уже давно изменилась. Продукты питания, лекарства, транспортные, энергоуслуги, коммунальные услуги. Если анализировать рост цен по этим пяти категориям, то реальный показатель инфляции – 45-50%. Это реальный показатель того, с чем мы живем», — отметил эксперт.

По словам А. Новака, за год стоимость продуктов питания выросла на 5,7%.

«То есть, на 5% у нас выросли цены на продукты питания, стоимость лекарств – на 4%. Инфляция реальной потребительской корзины – 45-50%», — резюмировал эксперт.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.