Украина выступает за то, чтобы во время создания новых интеграционных объединений, учитывались интересы всех постсоветских стран. Об этом, перед началом саммита глав государств СНГ сообщил журналистам Президент Украины Виктор Янукович.

Он заявил, что руководствуется необходимостью поиска идеальной модели, которая будет учитывать национальные интересы не только нашей Украины, но и стран новых объединений (ЕврАзЭс, Таможенный союз), так же добавив, что эксперты Украины изучают опыт работы и нормативную базу Таможенного союза.

По словам Виктора Януковича, Украина заинтересована в том, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество с такими объединениями. Взаимодействие между странами Таможенного союза и Украиной может быть перспективным именно на секторальном уровне. В первую очередь, в сферах машиностроения, энергетики, высоких технологий.

Так же, Виктор Янукович сообщил о том, что в Ялте, в конце сентября состоится заседание совета для Глав правительств СНГ и бизнес-форум государств Содружества Независимых Государств «Ялтинские деловые встречи».

Президент надеется, что в ялтинском форуме примут участие представители деловых кругов СНГ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.